輕易貸四周年,集卡贏新款iPhone XS Max,請下載輕易貸最新版APP參與活動,獎品有限,馬上參與~

積極發展合規建設,輕易貸穩健發展合規優勢突出

搜狐 ? 2019年06月13日 ? 輕易貸 合規 穩健

輕易貸積極落實監管要求,成功接入P2P網貸機構實時數據系統,合規建設更進一步。互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室、P2P網貸風險專項整治工作領導小組辦公室,于2019年1月向各省市互金整治小組辦公室等機構聯合下發了《關于進一步做實P2P網絡借貸合規檢查及后續工作的通知》(1號文),要求各地完成行政核查的P2P平臺逐步完成實時數據接入國家互聯網應急中心并開展數據對接及報送工作。


據悉,P2P網貸機構實時數據報送系統由國家互聯網應急中心負責建設和運營,接入內容包括網貸機構所有存量(在投、在借)和增量(每日新增)項目及每筆實時交易流水信息。業內人士表示,網貸平臺接入P2P網貸機構實時數據接入平臺,將是監管完善措施和行業落實整治的一項重要環節。

作為積極踐行合規的穩健型平臺,輕易貸一直高度重視監管政策的要求,嚴格遵照監管的指導進行安全運營。在該系統上線后的第一時間就完成了企業信息注冊與實名認證,并啟動了數據接口開發工作。近日,輕易貸成功接入P2P網貸機構實時數據系統,平臺合規進程邁出重要一步。


據了解,輕易貸始終將提升平臺透明度作為工作重點。除了將運營信息上報至P2P網貸機構實時數據接入平臺外,還定期將各項數據上傳到P2P網貸風險專項整治數據報送系統、中國互聯網金融協會信用信息共享平臺等機構。

事實上,自2014年成立以來,輕易貸始終積極擁抱監管,將合規作為平臺業務開展的首要任務,合規建設一直走在行業前列,備受行業認可。

目前,輕易貸是行業內少數 “三證”齊全的平臺(ICP經營許可證,等保三級、白名單銀行存管)。而根據第三方不完全統計,截止到2019年4月,在近800家正常運營的P2P平臺中,同時具備icp經營許可證、銀行存管、等保三級測評的P2P平臺僅60家。

此外,輕易貸以實繳25億的注冊資本,穩居行業前列。且平臺累計交易額于5月底突破千億大關,展現了平臺較強的綜合實力。

輕易貸創始人李勇會表示,對輕易貸而言,合規是一種規矩與初心的結合、是企業與生俱來的堅持、是文化血液里始終流淌的基因,這是企業強烈的社會責任感決定的。未來,輕易貸將繼續擁抱監管,堅持合規穩健運營,緊跟行業合規備案進程。

返回文章列表 原文鏈接閱讀量:

小易快訊

  • 06月28

    銀保監會回函,鼓舞輕易貸堅定合規發展之路

    為響應4月19日政治局會議要求的“要有效支持民營經濟和中小企業發展,解決其融資難、融資貴問題”的號召,輕易貸創始人李勇會從自己25年的從業經驗出發,向央行、銀保監相關領導人提出了若干合理化建言。近日,李勇會收到了中國銀行保險監督管理委員會辦公廳的回函。(輕易貸)
    原文鏈接

  • 06月27

    輕易貸:推動行業合規建設,助力普惠金融發展

    目前,隨著網貸備案將近,優勝劣汰更將提速。合規作為網貸平臺生存的必要條件,牽引著整個行業的發展走向,正重塑網貸新業態。歷經四年左右的合規化調整,網貸行業逐漸進入相對穩定的發展期。(P2P觀察網)
    原文鏈接

  • 06月25

    小微企業金融服務取得階段性成效,輕易貸點亮小微夢想

    輕易貸創始人李勇會表示:隨著互聯網深入滲透到各領域,互聯網金融取得了長足的發展,特別是在監管逐漸趨嚴的大勢之下,互聯網金融作為傳統金融機構的融資服務彌補,助推了我國中小微企業及傳統金融行業的發展。(人民政協網)
    原文鏈接

廣告

8.10% + 6.90%30-38

掃描下方二維碼,下載APP參加活動
东方经心六肖中特准