輕易貸四周年,集卡贏新款iPhone XS Max,請下載輕易貸最新版APP參與活動,獎品有限,馬上參與~

大浪淘沙勝者為王 輕易貸堅守合規五大利器優勢漸顯

鳳凰網 ? 2019年06月05日 ? 輕易貸 合規

隨著備案進入倒計時,網貸行業黎明將至。嚴監管下的網貸生態逐漸優化,良幣驅逐劣幣,堅守合規的企業在逐漸健康有序的市場環境中獲得大展身手的良好契機。

2019年,合規建設獲得較大進展。截至4月底,據公開數據顯示,網貸行業正常運營平臺數量僅余963家,是該行業自2014年5月正常運營平臺數量破千家后,首次跌破千家。平臺良性退出的比例在增加,行業出清得以加速,網貸行業大環境進一步規范。


業內人士表示,2019年下半年,網貸行業的出清將進一步提速,一方面加速不合規企業淘汰和出清,另一方面既有較強綜合實力,又堅守合規的企業,將獲得更大的市場和品牌效應。最終留存下來的平臺,尤其是頭部平臺,合規先行,綜合實力更為堅實,促使用戶加速聚攏,流量進一步集中,行業馬太效應將進一步明顯。

以開元金融旗下輕易貸為例,得益于過去四年的堅守合規,輕易貸在網貸行業的大洗牌期依然能夠穩健前行、逆勢上升,累計交易額突破千億大關,獲得用戶信任。

據悉,早在2016年,輕易貸在業內率先獲得了增值電信業務ICP許可證;隨后又獲得由國家公安部門頒發的、代表最高網絡安全級別的信息系統安全等級保護三級備案證明;在銀行存管方面,輕易貸與中互金測評的首批“白名單”銀行中的新網銀行合作,全量上線銀行存管,實現平臺資金與用戶資金的有效隔離,保障了投資人的資金不被挪用。

據分析,上述三證已經成為網貸平臺合規的硬性指標“三件套”,目前全國僅有60家平臺同時具備“三證”,輕易貸正是為數不多的“三證”齊備的P2P平臺。

此外,輕易貸在業內率先發布了最新的“兩所”報告,即《專項審核報告》和《法律意見書》。《專項審核報告》是由專業會計師事務所,對P2P平臺進行客觀、公正、詳細的審核之后所出具的,從財稅專業角度確認平臺的合規程度。《法律意見書》是由專業律師事務所,依照合規相關法律文件對P2P平臺逐條審核,從法律專業角度證明P2P平臺合法合規。根據律所報告顯示,輕易貸不存在自融、現金貸、套路貸、校園貸等違法違規業務。

輕易貸還積極響應合規政策指引,第一時間完成P2P網貸風險專項整治數據報送系統接入工作,在保證信息的真實性、準確性和完整性的前提下,完成運營數據填報。并在近期開展P2P網貸機構實時數據接入平臺的對接工作。

根據第三方機構統計,輕易貸的信息披露排名從2018年12月以來連續四個月均排名第一,在健全信息披露工作上的成效十分顯著。


在國家推動普惠金融發展、鼓勵金融行業服務實體經濟的時代背景下,合規運營是每個網絡借貸信息中介平臺的前行基石。作為頭部平臺,應更有社會擔當,跨過備案分水嶺后,不僅需要服務好現有客戶群體,能夠推動行業穩步發展,方能走得更遠。而實踐證明,只有積極擁抱監管,堅守合規運營的各項要求,才能讓輕易貸走在更加穩健的發展之路上。

返回文章列表 原文鏈接閱讀量:

小易快訊

  • 06月28

    銀保監會回函,鼓舞輕易貸堅定合規發展之路

    為響應4月19日政治局會議要求的“要有效支持民營經濟和中小企業發展,解決其融資難、融資貴問題”的號召,輕易貸創始人李勇會從自己25年的從業經驗出發,向央行、銀保監相關領導人提出了若干合理化建言。近日,李勇會收到了中國銀行保險監督管理委員會辦公廳的回函。(輕易貸)
    原文鏈接

  • 06月27

    輕易貸:推動行業合規建設,助力普惠金融發展

    目前,隨著網貸備案將近,優勝劣汰更將提速。合規作為網貸平臺生存的必要條件,牽引著整個行業的發展走向,正重塑網貸新業態。歷經四年左右的合規化調整,網貸行業逐漸進入相對穩定的發展期。(P2P觀察網)
    原文鏈接

  • 06月25

    小微企業金融服務取得階段性成效,輕易貸點亮小微夢想

    輕易貸創始人李勇會表示:隨著互聯網深入滲透到各領域,互聯網金融取得了長足的發展,特別是在監管逐漸趨嚴的大勢之下,互聯網金融作為傳統金融機構的融資服務彌補,助推了我國中小微企業及傳統金融行業的發展。(人民政協網)
    原文鏈接

廣告

8.10% + 6.90%30-38

掃描下方二維碼,下載APP參加活動
东方经心六肖中特准