輕易貸四周年,集卡贏新款iPhone XS Max,請下載輕易貸最新版APP參與活動,獎品有限,馬上參與~

輕易貸已接入p2p網貸風險專項整治數據報送系統 確保信息準確

搜狐 ? 2019年05月27日 ? 報送系統 輕易貸 網貸風險整治

互聯網金融經過十多年的洗禮,已從跑馬圈地進入精耕細作、擁抱監管的下半場。一方面,行業加速出清,馬太效應加劇;另一方面,監管政策細則密集落地,合規備案已成大勢所趨。在這樣的大背景下,只有緊跟監管步伐,踏踏實實踐行合規整改的互金平臺,才能在行業洗牌中站穩腳跟,迎來發展新機遇。

在當前背景下,不論是互金風險專項整治辦、網貸風險專項整治辦聯合會議,還是從監管對信披的要求,引導機構合規經營和健康發展的過程中,數據報送工作成為重點關注層面。


此前,網貸整治辦印發的《關于建立P2P網絡借貸機構統計報送系統的通知》(網貸整治辦函【2018】73號),要求各地網貸機構抓緊接入系統并開展數據填報相關工作。根據要求,2018年10月,由國家計算機網絡應急技術處理協調中心開發的國家互聯網金融風險分析技術平臺——“P2P網貸風險專項整治數據報送系統”正式上線。該系統能夠實現對互聯網金融總體情況的摸底、實時監測預警企業異常和違規情況等功能。報送系統要求網貸平臺提交機構信息和運營信息兩部分內容,此后還需每個月上報詳細的運營數據。


在接到通知后,輕易貸積極響應合規政策指引,第一時間完成P2P網貸風險專項整治數據報送系統接入工作,并在保證信息的真實性、準確性和完整性的前提下,完成運營數據填報。

據悉,P2P網貸機構統計報送系統是國家互聯網金融風險分析技術平臺的重要組成部分。2017年12月,國家互聯網金融風險分析技術平臺正式獲得國家發改委批復立項,該平臺是迄今國家唯一批復的互聯網金融監管支撐技術平臺,由國家互聯網應急中心負責建設和運營。

業內人士表示,網貸平臺自覺完成運營數據上報,有利于監管部門全面、及時監測行業發展狀況;有利于監管部門、互聯網金融各參與方,提前發現風險點,做到風險預警,切實防范金融風險。

隨著監管措施的不斷完善,行業整體運行將走向規范化,輕易貸積極向監管部門上報各項數據,彰顯出了平臺緊跟監管步伐合規經營的承諾和決心。

事實上,自2014年成立以來,輕易貸便始終積極擁抱監管,將合規作為平臺業務開展的標準,合規建設一直走在行業前列,并得到了行業內的一致認可。

目前,輕易貸已經獲得ICP經營許可證,等保三級、銀行存管也在白名單之列。而根據第三方不完全統計,截止到2019年4月底,在近800家正常運營的P2P平臺中,同時具備icp經營許可證、銀行存管、等保三級測評的P2P平臺僅60家。

另據零壹數據統計顯示,截至2019年4月26日,考察的100家正常運營的網貸平臺中,僅有8家(8%)實繳資本在5億以上。輕易貸實繳注冊資本金25億元,穩居行業前列。

輕易貸創始人李勇會表示,網貸合規要求的每一步,輕易貸從未松懈,也從未走過捷徑。未來輕易貸將繼續堅守合規,爭取早日通過備案,為小微民營企業提供更加安全高效便捷的互聯網金融服務。

返回文章列表 原文鏈接閱讀量:

小易快訊

  • 06月28

    銀保監會回函,鼓舞輕易貸堅定合規發展之路

    為響應4月19日政治局會議要求的“要有效支持民營經濟和中小企業發展,解決其融資難、融資貴問題”的號召,輕易貸創始人李勇會從自己25年的從業經驗出發,向央行、銀保監相關領導人提出了若干合理化建言。近日,李勇會收到了中國銀行保險監督管理委員會辦公廳的回函。(輕易貸)
    原文鏈接

  • 06月27

    輕易貸:推動行業合規建設,助力普惠金融發展

    目前,隨著網貸備案將近,優勝劣汰更將提速。合規作為網貸平臺生存的必要條件,牽引著整個行業的發展走向,正重塑網貸新業態。歷經四年左右的合規化調整,網貸行業逐漸進入相對穩定的發展期。(P2P觀察網)
    原文鏈接

  • 06月25

    小微企業金融服務取得階段性成效,輕易貸點亮小微夢想

    輕易貸創始人李勇會表示:隨著互聯網深入滲透到各領域,互聯網金融取得了長足的發展,特別是在監管逐漸趨嚴的大勢之下,互聯網金融作為傳統金融機構的融資服務彌補,助推了我國中小微企業及傳統金融行業的發展。(人民政協網)
    原文鏈接

廣告

8.10% + 6.90%30-38

掃描下方二維碼,下載APP參加活動
东方经心六肖中特准